Отвечу на все вопросы по телефону:

8-902-923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram

Приворот в Красноярске.

Приворот по фотографии в Красноярске. Сердечный приворот. Приворот по семи чакрам. Желаете сделать приворот в Красноярске? Вернуть мужа? Вернуть жену? Восстановить семью? Ознакомьтесь со списком...

Практическая магия

Услуги практической магии носят большую популярность. С помощью сеансов практической магии вы можете заглянуть в будущее, узнать важные жизненные события, которые вас ждут, а также провести...

Черная магия

Черная магия наделена невероятной силой, которой нужно уметь управлять. Считается, что в обрядах черной магии используются потусторонние и сверхъестественные силы, которые несут за собой негативную...

Магия денег

В наше время без денег обойтись невозможно. Но довольно много людей с трудом сводят «концы с концами». Если в течении долгого времени у вас нету денег, во многих случаях это означает что у вас...

Гадание в Красноярске

С помощью гадания вы сможете заглянуть в будущее, узнать замыслы партнера и принять решение в сложной ситуации. Запишитесь на гадание в Красноярске и приоткройте занавесу будущего!

200

ОПРОС ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА

Если вы посещали мага Борисова Алексея, оцените его работу

Отлично - 78.4%
Хорошо - 12.3%
Нормально - 6.2%
Плохо - 2.9%

Всего голосов:: 486
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Июнь 2015 - 00:00
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Иван Купала. Обряды и приметы на Иванов день

Иван Купала. Обряды и приметы на Иванов день 2 года 5 мес. назад #50

Издревле праздник Ивана Купала считался особым магическим днем. Ночь с 6 на 7 июля была наделена особой силой, которой умело пользовались наши предки. В это время проводились особые ритуалы на любовь, удачу, семейное благополучие, читались мощные заговоры на молодость, здоровье и красоту.
Считалось, что в ночь Ивана Купала люди могут творить чудеса своими руками, обращаясь при этом к природным силам. В праздник Ивана Купала открывался купальный сезон, который длился до 2 августа. Считалось, что в этот период русалки и водяные выходят из воды и не могут причинить вред людям.
Праздник Ивана Купала считался днем расцвета природы, практически все обряды и ритуалы на Иван Купала проводились на свежем воздухе, в обрядах применялись природные и натуральные материалы (травы, дерево, земля). Праздник Иван Купала тесно связан со стихиями воды и огня, а также с различными травами. Считалось, что в ночь с 6 на 7 июля травы имеют особо мощную силу, именно поэтому знахарки занимались сбором трав именно в эту ночь.
Сбор трав и растений занимал очень важное место в этом празднике. Травы собирались ночью и на рассвете, так они сохраняли волшебную и целебную силу. Цветок, который стал символом праздника, Иван-да-Марья, обладал целительными свойствами, если сок цветка выжать именно в ночь на Иван Купала, то он поможет тяжелобольному вернуть рассудок, восстановить зрение и слух.
Полынь и крапиву высушивали и развешивали в доме для отпугивания нечистой силы. Считалось, что пока эти растения находятся в жилище, его не сможет переступить ни одна нечисть, дом также обойдут проклятия и сглазы.
Плакун-траву также использовали в качестве оберегов, ей лечили различные кожные заболевания, снимали похмельный синдром и применяли при отравлениях.
Одолень-трава (в простонародий известная как кувшинка) помогала в преодолении различных препятствий. Оберег из одолень-травы брали с собой в дальнюю дорогу, на важные встречи для решения сложных вопросов.
Небольшой букет из листьев папоротника и чертополоха охранял сон. Листья засушенных растений обрызгивались водой, перевязывались зеленой лентой и вешались в изголовья кровати. Такой оберег предотвращал ночные кошмары и охранял своего обладателя от нечисти.
Одна из славянских легенд гласит о цветении волшебного папоротника в ночь на Иванов день. Бутон растения похож на горящий уголь и ровно в полночь он прекращается в огненный цветок. Обладатель этого волшебного растения получал способность видеть затаенные в земле клады, превращаться в невидимку, а также понимать речь животных и птиц. Но найти этот цветок было не так просто. Потусторонние силы, обитающие в лесу, старались всячески помешать охотнику, они окликивали его знакомыми голосами, звали по имени. Если охотник хоть раз откликнется – его ждет неминуемая гибель. Если же магический цветок все же был найден – его нужно было сорвать, спрятать за пазуху и бежать не оглядываясь.

Одно из самых важных событий в праздник – разжигание костра и прыжки через него. Славяне считали, что разожжённый вечером костер приобретает целительную силу, с помощью прыжков через костер очищалась душа, снимались порчи и сглазы. Парни и девушки в этом время обменивались сплетенными венками и прыгали через костер, взявшись за руки. Считалось, что если во время прыжка полетят искры, а руки не разомкнуться – быть скорой свадьбе.

Немаловажным являлся обряд купания. Вода также была наделена магической и целебной силой, которой мог воспользоваться каждый. Купания проводились в ночь на Иванов день, а с рассветом девушки и женщины собирали росу и умывались ей. Утренняя роса помогала девушкам омолодиться, избавиться от проблем кожи, а также очиститься от негативных мыслей и эмоций.
Почему же на Иван Купала принято обливать друг друга водой? По одной из версий, эта традиция уходит в далекую древность, сам праздник Ивана Купала назван в честь Иоана Крестителя, который проводил крещение в священной реке Иордан. Считается, что Иоан Креститель крестил и Иисуса Христа. Главным ритуалом в крещении было омовение в реке и обливание священной водой. По другой же версии, согласно языческим традициям, которые соблюдали славяне, путем обливания люди передавали друг другу целебные свойства воды, о которых было сказано выше. В общем, какая бы версия не было более правдоподобной, смысл остается один – наши предки верили, что таким образом можно исцелиться, очиститься и избавиться от различного негатива.

Обряды и ритуалы на Иван Купала.
Обряд на семейное счастье и благополучие.
На рассвете в день Ивана Купала соберите росу. Важным условием является то, что собирать росу вы должны голыми руками, на которых не будет никаких браслетов и колец (кроме обручального), также вам необходимо быть босой и распущенными волосами. Когда соберете росу прочитайте над ней заговор:

«Батюшка, Иван-Цвет, встала я нынче чуть свет. Перед иконой помолилась, в дверях перекрестилась, воды не испив, лица не умыв, языка не развязав, пояса не повязав. Дай мне, Купала, силу, чтобы я победила. Дай мне росы твоей собрать, чтобы сердце раба Божьего (имя) к любви призвать. Чтобы он, как роса в лугах, горел, играл, любил меня и не изменял, нигде бы ни с кем бы меня не забывал. Любил бы меня сейчас молодой, а в старости – седой и больной. Как хмель вьется вокруг забора, так бы и он вился вокруг моего подола. Как млеет утренняя роса, дожидаясь солнца, так ждал бы, дожидался раб Божий (имя) меня. Как мать без дитя мается, так бы и он без меня маялся и тосковал, никогда бы не забывал, словом плохим не называл меня, свою жену, рабу Божью (имя). Аминь. Аминь. Аминь»

Капельку этой заговоренной росы добавьте супругу в еду или в воду.

Заговор на счастье и удачу.
Чтобы обрести счастье и стать удачливее в день Ивана Купала вам нужно зайти в воду (река или озеро) и брызгая себя водой проговорить:

«Первое дерево- Ильин,
Второе дерево - купорее.
Третье - притворное.
Господу Богу покорное.
Так чтобы
Счастье покорилось мне.
Божьей рабе (имя).
Под деревом притворным.
Господу Богу покорным,
Сизый папоротник растет.
Под тем сизым
Папоротником
Великое счастье живет.
Оно растет, оно подрастает
К моему телу белу
Припадает.
Кто Иванов заговор знает,
Девять раз под Иванов день читает,
К тому, как эта вода,
Счастье и удача прилипают.
Слова свои закрываю,
Дела свои замыкаю.
Ключ, замок, язык.»
Аминь. Аминь. Аминь.»


Обряд на любовь.
В ночь на Ивана Купала вы можете изготовить особый березовый банный веник, который поможет вам вернуть ушедшие чувства возлюбленного или приворожить объект воздыхания. Для этого возьмите березовый купальский веник и придя в баню, похлопывайте им себя по телу ниже пояса и произнесите заговор:

«Как банный лист
К телу лепок и цепок,
Так и ты, мой муж,
Раб Божий (имя),
Будь до меня лепок,
До моего тела цепок.
Лепись, крепись,
Во веки веков не отцепись.
Слово мое крепко,
Дело мое лепко.
До тех пор пока береза
С моего веника
Будет стоять,
До тех пор раб Божий (имя)
Будет у моих ног лежать.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.Аминь.»



Гадание на будущее.
Это очень старый, но эффективный вид гадания, которыми пользовались еще наши предки. Незамужние и одинокие девушки в ночь на Иван Купала плели венки и чтобы узнать свое будущее опускали их в воду. В венки они помещали зажженную свечу и если венок сможет уплыть достаточно далеко от берега – быть скорому замужеству. Самой счастливой считалась та обладательница венка, чья свеча горела дольше всех.

Ритуал на супружескую верность.
Накануне праздника Ивана Купала купите две одинаковые серебряные ложки. Ровно в полночь с 6 на 7 июля сварите для любимого человека кашу из ячменя, перловки и кукурузной крупы (в равных пропорциях). К каше добавьте три щепотки соли, три ложки масла и три ложки меда.
Сваренную кашу не накрывайте крышкой, а поставьте на подоконник так, чтобы кашу освещал свет луны и звезд.
Утром отдайте любимому одну из серебряных ложек, другую возьмите себе и садитесь завтракать. Кашу ешьте из одной тарелки, проговаривая про себя: «Как кашей милый наслаждается, ее вкусу и свежести удивляется, так бы и меня, рабу Божью (имя), он любил, на руках от зари до зари носил».

Праздник Иван Купала отлично подойдет на всевозможных приворотов и любовных заговоров, для восстановления семейных отношений, изготовления оберегов, ритуалов по омоложению и исцелению от болезней. Я помогу вам подобрать индивидуальный обряд, результат от которого проявится в кротчайшие сроки. МОИ КОНТАКТЫ.

Skype: aborisov801
Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8 902 923 08 03 (Viber, WhatsApp, Telegram)
ВК: www.vk.com/mag_borisov_aleksey_borisovich
FB: www.facebook.com/alexey.borisov.311
YT: youtube.com/c/АлексейБорисовСибирскийМаг
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.104 секунд