Отвечу на все вопросы по телефону:

8-902-923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram

Гадание в Красноярске

С помощью гадания вы сможете заглянуть в будущее, узнать замыслы партнера и принять решение в сложной ситуации. Запишитесь на гадание в Красноярске и приоткройте занавесу будущего!

Практическая магия

Услуги практической магии носят большую популярность. С помощью сеансов практической магии вы можете заглянуть в будущее, узнать важные жизненные события, которые вас ждут, а также провести...

Приворот в Красноярске.

Приворот по фотографии в Красноярске. Сердечный приворот. Приворот по семи чакрам. Желаете сделать приворот в Красноярске? Вернуть мужа? Вернуть жену? Восстановить семью? Ознакомьтесь со списком...

Любовная магия

Приворот – это любовные заклинания и ритуалы, которые привлекают к себе любимого человека. Как правило, человек начинает постоянно думать о том, кто заказывал приворот, находясь при этом вдалеке....

Магия денег

В наше время без денег обойтись невозможно. Но довольно много людей с трудом сводят «концы с концами». Если в течении долгого времени у вас нету денег, во многих случаях это означает что у вас...

200

ОПРОС ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА

Если вы посещали мага Борисова Алексея, оцените его работу

Отлично - 78.4%
Хорошо - 12.4%
Нормально - 6.2%
Плохо - 2.9%

Всего голосов:: 485
Голосование по этому опросу закончилось в: 21 Янв 2016 - 00:00
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Традиции, обряды и ритуалы на Хэллоуин.

Традиции, обряды и ритуалы на Хэллоуин. 1 год 10 мес. назад #74

С 31 октября на 1 ноября празднуется День Всех Святых или Хэллоуин. Это один из древнейших праздников, который с годами не теряет своей популярности. Сейчас Хэллоуин празднуют практически во всем мире – в Америке, Европе и Азии. С годами Хэллоуин потерял часть своего истинного предназначения, но некоторые традиции, связанные с Днем Всех Святых сохранились и по сей день.

Чтобы лучше понять, что собой представляет сам праздник Хэллоуин, окунемся в прошлое, к его истокам.

Хэллоуин пришел к нам еще от древних кельтов. 31 октября был днем окончания сбора урожая, а также днем, когда заканчивалось лето и наступала долгая и холодная зима. В этот день кельты приносили жертвы языческим богам, чтобы задобрить их перед холодами. Кельты уходили глубоко в лес, делали жертвоприношения и жгли ритуальные костры.

Помимо того, что 31 октября считался днем, когда заканчивается лето, также верили, что в этот день на землю выходят духи и нечистая сила. Связь со сверхъестественным в этот день была особо сильна, ведь считалось, с наступлением зимы часть живого умирает, деревья сбрасывают листья, земля перестает плодоносить до наступления весны. Чтобы обмануть нечисть и злых духов, кельты наряжались в шкуры животных и мазали лица сажай, считалось, что это сбивало духов и спасало человека от неприятностей.

Так что, традиции облачаться в карнавальные костюмы и наносить грим на праздник Хэллоуина пришли к нам именно от древних кельтов.

В наши дни, особенно в Европе и Америке, распространена традиция, когда дети в карнавальных костюмах стучаться в незнакомые дома и просят сладости. Эта традиция получила распространение благодаря Англии девятого века, где Хэллоуин стал днем памяти мертвых. В этот день нищий мог постучаться в двери любого дома, а хозяева были обязаны его накормить.

Из-за почитания умерших и опаски перед злыми духами, по традиции в День Всех Святых принято оставлять на подоконнике угощения и сладости, считается, что это задобрит любого духа и отведет его от вашего дома.

Еще одна традиция на Хэллоуин – изготовление фонариков из тыквы. С этим связана целая ирландская легенда, которую передают из уст в уста уже много десятков поколений.
Легенда повествует о кузнеце-пьянице Джеке, который слыл на всю округу хитрым и не чистым на руку человеком. Однажды, точно 31 октября, Джек зашел в кабак выпить несколько кружек эля. Там он повстречался с дьяволом, который как раз собирал новые души. Решив, что пьяница Джек будет легкой добычей, дьявол смог уговорить Джека продать ему свою душу всего стакан эля. Джек согласился и дьявол тут де обратился в шестипенсовую монету, на которую Джек должен был купить себе последнюю кружку эля. Но кузнец не даром был известен своей хитростью на всю округу, шестипенсовик Джек быстро спрятал в карман, где лежал освященный крестик и отправился вон из кабака. Дьявол был в бешенстве и вскоре он совсем обессилил и стал молить Джека о пощаде. Джек согласился выпустить дьявола, если тот оставит его душу в покое на 10 лет. Дьяволу пришлось согласиться на эту сделку, но как только он освободился, пообещал, что придет за душой Джека ровно через 10 лет.
Через 10 лет, 31 октября на пороге дома Джека вновь появился дьявол, требуя обещанную ему душу. После недолгих раздумий Джек согласился, но в качестве последней просьбы попросил дьявола сорвать яблоко, что росло на дереве во дворе кузнеца. Дьявола одолели сомнения, но не найдя никакого подвоха в просьбе, залез за яблоком на дерево. Тут же к дереву подбежал Джек и ножом высек на стволе крест. Дьявол оказался в ловушке и никак не мог спуститься с дерева, поэтому Джек выдвинул новое требование к черту. Отныне дьявол пообещал, что оставит все попытки завладеть душой Джека.
Но через несколько месяцев Джек скончался. Его душа сначала направилась к райским воротам, но там сочли, что хитрец и пьяница Джек не заслуживает райских простор и ангелы прогнали его прямиком в ад. Увидев Джека дьявол исполнил свое обещание – отказался принять его в аду и завладеть его душой. Дьявол отправил Джека восвояси и чтобы Джек не заблудился в непроглядной тьме, что царит между двух миров, дал ему уголек из адского кострища. Чтобы уголек не задуло ветром, Джек решил поместить его внутрь репы, которая по счастливой случайности оказалась у него в кармане. Он вырезал в репе отверстия и положил внутрь уголек, который освещал ему дорогу в вечной тьме.
Следуя этой легенде, жители Ирландии делали фонарики из репы и картофелин, которые были там весьма доступны и распространены. Позже, когда традиции этого праздника дошли до Америки, американцы стали использовать тыквы, которые были доступней для них.

По легенде, душа Джека так и не осталась упокоенной и каждый год, в ночь с 31 октября на 1 ноября, Джек появляется в мире живых. Именно поэтому пошла традиция ставить на подоконники или на порог дома тыквы-фонарики, которые служили оберегом от странствующей души Джека и прочей нечисти.

Обряды, заговоры и ритуалы на Хэллоуин.


Гадание на будущего супруга на Хэллоуин.
По древним поверьям, в ночь с 31 октября на 1 ноября можно увидеть будущее, именно поэтому гадания на Хэллоуин являются одними из самых правдоподобных.

По одному из старинных шотландских гаданий, девушки, которые желали увидеть своего будущего супруга, в ночь на первое ноября смачивали простыни холодной водой, а затем вывешивали их перед костром или камином. Ровно в полночь на поверхности этой простыни должен был появиться силуэт будущего супруга.

Еще одно гадание на замужество проводилось британскими девушками также в полночь на 1 ноября. Они брали зеркальце и спускались в погреб или по любой другой лестнице в доме. Только смотреть нужно было не под ноги, а в зеркало. Считалось, что в отражении покажется образ будущего мужа.

Помимо тыкв и репы, особое значение на Хэллоуин имели яблоки. Поэтому гадание на яблоках в ночь Хэллоуина тоже весьма популярно.
Для этого гадания вы должны остаться совершенно одни в доме, выключите везде свет. Зажгите свечу, возьмите в руку яблоко и входите в комнату, где есть зеркало. Поставьте свечу напротив зеркала и начните есть яблоко, не сводя глаз со своего отражения. Через некоторое время в отражении должен появиться ваш суженный. Если же во время гадания свеча упала или потухла – значит в комнате есть нечистая сила и прежде, чем продолжать гадание, вам необходимо провести чистку помещения.


Обряды на очистку дома на Хэллоуин.
Принесите в дом из леса веточку лиственницы, пихты, можжевельника или любого другого хвойного дерева. Сожгите ее и с дымящимися угольками пройдите всю квартиру, начиная от порога, по часовой стрелке, делайте остановки в углах комнат. Также уделите внимание оконным проемам и зеркалам, нечистая сила любит поселяться в зеркалах и проникать в жилище через окна. Для большего эффекта, можете капнуть несколько капель можжевелового масла в любой керамический сосуд, налить туда кипятка и поставить на ночь перед зеркалом. Также рекомендуется протереть все зеркала в доме, прежде, чем начинать обряды по чистке помещения.


Обряд на защиту дома на Хэллоуин.
Для этого ритуала вам понадобиться свеча зеленого цвета. Зажгите ее, как только сядет солнце и обойдите с ней квартиру ровно семь раз, повторяя при этом заговор:

«Пламя золотое от свечи зелёной, Очисти мой дом от всего плохого - от дурного глаза, от дурного слова, от дурного помысла!»

Старайтесь держать свечу как можно ближе к устам, чтобы при чтении заговора вы смогли чувствовать тепло пламени. Читать заговор следует тихо, чтобы случайно не затушить свечу.
Когда закончите обход квартиры семь раз, необходимо пройти еще четыре раза, читая новый заговор:

«Пламя золотое от свечи зелёной, Призови в мой дом любовь, лад и согласие! Призови здоровье и долголетие! Призови достаток и трудолюбие! Да будет так! Благодарю тебя за щедрость и доброту!»

Затем налейте в чашку воды и смочите ей руку. Свечу погасите мокрой рукой, а из чаши умойтесь. После чего от воды нужно избавиться, вылить ее за окно или за забор вашего дома.


Заговор на удачу на Хэллоуин.
Этот обряд нужно проводить в четверг, на той же недели, что и Хэллоуин.
Наполните таз водой, в левую руку возьмите горсть соли, сыпьте ее медленно в таз с водой и произносите такие слова:

«Соль четверга сыплю чёрту на рога, рога отпадут, все и неприятности уйдут. Да будет так. Век по веку отныне до веку. Слово моё крепко. Аминь. Аминь. Аминь.»

Когда соль закончится, выплесните воду во дворе. Ни в коем случае не окунайте в нее руки и старайтесь с ней не соприкасаться.


Обряд на домашнее благополучие на Хэллоуин.
Этот обряд поможет вам призвать в свой дом благополучие, хорошее настроение и удачу.
Ранним утром, еще до рассвета, 31 октября налейте в чашку молока. Поставьте ее на большое круглое зеркало. Как только вы заметите первые лучи восходящего солнца, опустите пальцы правой руки в чашку и скажите:

«Вот алая заря проснулась! Весь мар окрасила радостью, теплом и светом. Пусть так всю зиму будет полон мой дом теплом, Душа радостью, жизнь светом, организм здоровьем. И меня, рабу Божью (имя), пусть не покидает удача в делах и благодать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь.»

Молоком можно умыться, но не следует просто так выливать его. Обязательно найдите ему какое-нибудь применение, помимо непосредственного употребления вовнутрь.



Праздник Хэллоуин – это многовековые традиции, которые почитались нашими предками и веяние современной моды, яркие карнавальные костюмы и тематические молодежные вечеринки. Как бы то не было, Хэллоуин был и остается одним из самых мистических дней в году, дней, когда по земле ходят духи и открываются порталы в другие миры.

Skype: aborisov801
Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8 902 923 08 03 (Viber, WhatsApp, Telegram)
ВК: www.vk.com/mag_borisov_aleksey_borisovich
FB: www.facebook.com/alexey.borisov.311
YT: youtube.com/c/АлексейБорисовСибирскийМаг
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.107 секунд