Отвечу на все вопросы по телефону:

8-902-923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram

Приворот в Красноярске.

Приворот по фотографии в Красноярске. Сердечный приворот. Приворот по семи чакрам. Желаете сделать приворот в Красноярске? Вернуть мужа? Вернуть жену? Восстановить семью? Ознакомьтесь со списком...

Заговоры от одиночества

Все ритуалы, обряды и заговоры от одиночества являются довольно простыми, но в тоже время эффективными и быстрыми в исполнении, поэтому совершить их сможет практически каждый желающий. Прежде, чем...

Гадание в Красноярске

С помощью гадания вы сможете заглянуть в будущее, узнать замыслы партнера и принять решение в сложной ситуации. Запишитесь на гадание в Красноярске и приоткройте занавесу будущего!

Практическая магия

Услуги практической магии носят большую популярность. С помощью сеансов практической магии вы можете заглянуть в будущее, узнать важные жизненные события, которые вас ждут, а также провести...

Магия денег

В наше время без денег обойтись невозможно. Но довольно много людей с трудом сводят «концы с концами». Если в течении долгого времени у вас нету денег, во многих случаях это означает что у вас...

200

ОПРОС ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА

Если вы посещали мага Борисова Алексея, оцените его работу

Отлично - 78.4%
Хорошо - 12.3%
Нормально - 6.2%
Плохо - 2.9%

Всего голосов:: 486
Голосование по этому опросу закончилось в: 26 Июнь 2015 - 00:00
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Древние боги викингов.

Древние боги викингов. 3 мес. 3 нед. назад #707

Викинги - группа скандинавских народов, в основном состоящая из датчан, норвежцев, шведов. Так же среди них присутствуют варги, руяны, балтийские славяне-венды. В большинстве все они были язычники.
Северные люди верили в существование девяти различных миров, которые располагаются на земле, в небе и под землей. Населяют эти миры не только боги и люди, но и гномы, демоны, великаны и другие мифические персонажи.
Если подробно разбирать миры, то викинги верили, что большинство богов проживает в Мидгарде - серединном мире, расположенном на острове в центре океана. С востока от него располагается Утгард. Там живут ётуны и великаны. На западе находится Ванахейм - его населяют боги плодородия. На севере - Нифльхейм - мир льда. А на юге Муспельхейм - мир хаоса.
Есть еще один мир Асгард - в нем живут боги-асы. Льесальвхейм - мир духов, который населяют феи и эйнхерии. Свартальвхейм - мир гномов, а ужасный Хельхейм является преисподней.
Сегодня я подготовил вам интересную тему. Наверняка вы смотрели такие фильмы, как “Рагнарёк”, “Вальхалла: Рагнарек”, “Тор 2: Царство тьмы”, сериал "Викинги". В них нам показывают великую силу богов в сочетании с отвагой и храбростью людей. О древних богах викингов, о скандинавской мифологии, я и хочу вам рассказать.

Боги в мифологии северных народов.
Я уже упоминал о богах-асах, населяющих Асгард. Это один из двух типов, на которые разделяются все боги скандинавской мифологии. Асы - имеют власть над всеми мирами. Среди них есть и мужчины и женщины. Второй тип богов - Ваны. Они отвечают за плодородие земель и урожай.
Все боги наделены человеческими чертами не только внешне, но и по характеру. Даже их поведение, которое описывают викинги, было схоже с человеческим. Некоторые боги приносили себя в жертву ради добра и блага миров. Они совершали смелые поступки и подвиги.
Подробнее я расскажу о центральных Богах, которые оказались самыми значимыми фигурами у викингов. Божественный пантеон возглавляет Один. После него по значимости идут Боги Тор и Локи.

Верховный Бог Один.
Это главный Бог викингов, его еще называют Вездесущим. Именно Одину приписывают сотворение мира. Его изображают в образе мужчины. В руке он держит волшебное копье. Все клятвы которые приносились этому копью, исполнялись. На руке Одина золотое кольцо, и каждый раз через 9 ночей, из него появляется 9 таких же колец. У Одина есть верный конь Слейпнир, на восьми ногах он скачет со скоростью света по всем девяти мирам.
Один самый отважный, он всегда одерживает победу. В покоях Одина находили приют павшие в бою воины. Здесь их кормили и поили вкусной едой, а на следующий день все ранения затягивались и они воскрешались.
Один самый мудрый, и за это он пожертвовал свой левый глаз, когда пил из источника знаний Мимира. Но ему этого оказалось не достаточно. Тогда Один повесился на мировом дереве Иггдрасиль и проткнул себя копьем. Провисел он так 9 дней и 9 ночей, и после этого воскрес. Познав мудрость, Один изобрел Руны.
Один восседает на троне в Асгарде, с которого видит все, что происходит в мире. Ему прислуживают два черных ворона Хугин и Мунин, и два волка Фреки и Гери.

Тор - Бог Грома.
Тор был сыном Одина. Викинги считают его Богом-громовержцем и богом плодородия. Он сильный и могущественный. Он честен со всеми, не любит вранье и не выносит несправедливости. Тор защищает людей в Мидгарде и богов в Асгарде от свирепых чудовищ и могущественных великанов.
Обладая такими качествами, скандинавы не могли изобразить Тора ни как иначе, как высокого ростом, могучего телосложением, и с рыжей бородой. Тор разъезжает по мирам на колеснице, запряженной козлами. В его руке Молот Тора - Мьёльнир. Это грозное оружие было сделано карликами-цвергами из железа. Оно настолько тяжелое, что поднять его может только Тор. Особенность Молота в том, что запуская его в жертву, он попадает в цель, и снова возвращается к хозяину. При этом, метание Молота сопровождается сильнейшими раскатами грома и рассекающими в разные стороны молниями.
Еще у Тора есть волшебные рукавицы, чтобы удерживать в руках раскаленный Молот. И магический пояс, который увеличивает его силу.

Локи - источник проблем во всех мирах.
У викингов Локи - это бог огня, зла, обмана и праздной разгульной жизни. В мифологии он всегда рядом с Тором. Как противовес: поработать, а потом отдохнуть.
Локи был сыном двух великанов-ётунов. Он изображался в облике мужчины с копной рыжих волос на голове. Его считали хранителем домашнего очага и духом жизни. Но потом что-то пошло не так, и Локи из добра перешел на сторону зла. Он был умен и очень хитер, за эти качества его приняли в Асгард.
Никаких родственных связей с Богами он не имеет. Но считается побратимом Одина. Последнему это было необходимо, чтобы контролировать нарастающую с каждым годом коварную силу Локи.
Локи участвует во всех мифах скандинавов. Он постоянно нарушает баланс добра и зла, света и тьмы. Сначала разжигает конфликты в мирах, а потом сам же помогает все исправить.
Боги долго терпели его выходки. Но последней каплей было когда они узнали, что Локи оказался причастным к роковому убийству Бальдра - бога весны и красоты, и сына Одина. Локи вместе с женой Сигюн замуровали в подземной пещере. Над головой Бога повесили ядовитого змея, из пасти которого стекал яд прямо в его глаза. Сигюн все время держала над Локи чашу. Но в момент, когда чаша наполнялась, и она отходила в сторону, чтобы опустошить ее, в глаза Локи капал змеиный яд, и заставлял его мучиться и громко кричать от боли. Викинги связывают эти моменты с землетрясениями.
Время Богов у викингов заканчивается великим событием, которые именуют как Рагнарёк, или Гибель Богов. Когда придет этот день, именно Локи, разорвав удерживающие его цепи, возглавит войско великанов на стороне тьмы. Битва будет долгой и тяжелой. В ней сойдутся все представители мира света и мира тьмы. Но даже великий Тор не сможет повлиять на исход событий. Огненный великан Сурт устроит пожар, в котором погибнут все, и Боги в том числе.

Викинги опасались этого дня. Считалось, что когда придет Рагнарёк в мирах начнутся проблемы: наступит затмение, начнутся звездопады, будут происходить мощные землетрясения. Но самым ужасным для людей будет появление Йормунганда на корабле мертвых. Океаны и моря выйдут из берегов и покроют собой всю сушу. Кстати, в основе этого корабля ноги мертвецов. И викинги, не желая приближать роковой день, перед тем как похоронить покойного, отрезали у него ноги. Они верили, что это притормозит постройку корабля мертвых.

Викинги почитали своих Богов, и слагали легенды об их подвигах. Самыми известными источниками, рассказывающими о существовании скандинавских Богов были поэтическая “Старшая Эдда” и “Младшая Эдда” в прозе.

agathyrs_gatorzok_01.jpg


ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ:
Как избавиться от комплексов с помощью магии.
Как убрать сплетни за спиной с помощью магии.
Черный ворон в магии.
Skype: aborisov801
Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8 902 923 08 03 (Viber, WhatsApp, Telegram)
ВК: www.vk.com/mag_borisov_aleksey_borisovich
FB: www.facebook.com/alexey.borisov.311
YT: youtube.com/c/АлексейБорисовСибирскийМаг
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.088 секунд
Яндекс.Метрика