Апокалипсис в магическом мире.

Отвечу на все вопросы по телефону:

+7 (902) 923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram 

Категория: Непознанное

Просмотры: 173

Апокалипсис в магическом мире.

Наверняка все слышали про апокалипсис, и в большинстве случаев это слово вызывает чувства опасения, страха и связывают его с каким-то ужасным происшествием. Понятие апокалипсис часто встречается и в художественных фильмах, в которых навеяно пугающей интригой, что тоже стало причиной ассоциации многих людей с этим понятием. Но для фильмов все, же главным является создание зрелищности, сюжета, приковывающего внимание зрителя. Но что, же такое есть апокалипсис, оправданно ли он вызывает страх, и как он связан с магическим миром. Давайте  поговорим об этом поподробнее.

Определение Апокалипсиса.

Что бы разобраться с самим понятием апокалипсис, в первоначальном его аспекте, давайте обратимся в древние и священные писания. Ибо из таких древних писаний мы можем узнать первоначальное определение этого понятия, и с чем его связывают. 

Дословный перевод с древнегреческого гласит, что апокалипсис – это откровение, раскрытие истины. То есть апокалипсис это такой процесс в масштабном измерении, при котором наступит просветление, прозрение, процесс очищения от ложных идей, разрушение этой ложности, и осознания истины. Также про апокалипсис мы можем узнать из священного писания, о котором наверняка многие слышали! Это Новый Завет, глава «Откровения Иоанна Богослова». Именно в этой главе повествуется об апокалипсисе. Давайте кратко разберем, что же в этих писаниях! 

В той главе повествуется о будущем для всего человечества, она является пророческой, то есть предрекает на неминуемые события для всего человечества. Это такое масштабное событие, которое охватит всю планету! Апокалипсис в «Откровениях Иоанна Богослова» - это события последнего дня всей планеты Земля. Предшествием этого события будут многочисленные катаклизмы, беды, разрушения. Далее идет описание разных фаз войны между добром и злом, борьба начнется в самой душе человека, которая распространится на всю жизнь самого человека, и так произойдет с каждым. И эти все беды настигнут все человечество за их грехи, за их неверие. Наступит война добра со злом, зло будет распространяться на все области жизни человека, будет пытаться поглотить человечества, появятся лжепророки, которые будут туманить мысли людей и наставлять на путь ложный. Но наступит Божий суд над силами зла и наступит погибель этому злу. 

В конце писания говорится об определенных итогах этой войны добра и зла, этих катаклизмов. Зло повержено, уничтожено. Наступит всеобщее воскресение мертвых, и последует Страшный суд, и праведники будут вознаграждены, а нечестивые наказаны. В заключении главы повествуется о новом Небе, о новой Земле, о блаженной жизни спасенных.

Конечно такое священное писание, как «Откровение Иоанна Богослова» не расскажешь в двух словах, оно объемно, таинственно и сложно для восприятия человеком. Уже не один век человек изучает писания, и не только «Откровения», и они до сих пор вызывают неопределенность и загадочность. Но рассмотрев, как бы издали это писание, мы можем точно сказать, что апокалипсис – это не одно какое-либо событие в каком-то определенном времени. Это некий процесс, идущий в некой последовательности, и носит он масштабный характер. Пред наступлением Страшного суда, предшествуют катаклизмы, страшные войны, человеческая душа переживает отчаяние и страх, и между тем у человека есть выбор стороны зла или добра, и в хаосе событий нужно понять, где оно добро, и где зло. В Библии сказано, что подобный выбор и позволяет сделать истинная Вера. После Страшного суда наступает момент истины, зло повержено, добро восторжествует. То есть, если какие-то события убрать из писания, то они не будут являться апокалипсисом. Апокалипсис – это путь, это борьба и это воздаяние по справедливости, и затем принятие истины, нового времени. И еще важно понимать такой момент, что, не пройдя некоторый путь, не постигнешь истины. И в писаниях это видно, чтобы прийти к истине, начать блаженную жизнь, необходимо пройти все фазы борьбы, страдания, жертв. 

Мир Магии. Таинство.

После того как мы с вами рассмотрели само понятие слова апокалипсис, его истоки, его трактование, давайте рассмотрим такое таинственное явление, как Магия. Мир Магии существует не один век, тема магии не является общедоступной, в этот мир не так-то просто попасть. Еще с древнейших времен Маги тщательно оберегали свои знания, опыт и навыки в магии. С целью сохранения таинства о мире магии, создавались тайные общества, школы, ордена, куда доступ был строго ограничен. Помимо передачи знаний из уст в уста, с древнейших времен создавались рукописи о магии, в них описывались определенные знания, опыты, навыки. Существуют очень древние рукописи, написанные на разных языках мира, и в том числе на древних языках. И расшифровать эти древние рукописи достаточно сложно, но при этом эти писания представляют особенную ценность, ведь это первоначальные истоки о магии, и они могут содержать невероятные знания! 

В настоящее время про Магический мир огромное количество информации, различные книги и теоретические, и практические, интернет-сайты про Магию. Несмотря на это, по сей день существуют закрытые общества Магии, которые заинтересованы учениями об этом удивительном, таинственном мире, они охраняют знания, и охраняют все артефакты, сохранившееся на сегодняшний день, в том, числе и рукописи. Доступ также строго охраняется в подобные общества. Дело в том, что наряду с всеобщей доступностью информации, остаются тайные знания и практики по магии, они доступными действительно просвещенным Магам. Получить информацию, по сути, может любой, но осознать эту полученную информацию и работать с ней не каждый может. И важен такой момент, как умение различать нужную информацию от ложной, которая только запутает. Поэтому путь к миру Магии долгий и достаточно сложный, здесь необходимо изучать и литературу, и понимать теоретические аспекты, и изучать практику, в этом помогают практикующие Маги ученикам, наставляют их, раскрывают некоторые тайные знания и практики. Конечно, нельзя и исключать путь саморазвития, когда человек в процессе изучения и практики магией оттачивает свое искусство и открывает новые знания, находит новые пути! 

Помимо таинства в мире Магии существуют и определенные явления, такие как сила энергетическая, которую можно трансформировать в физическую. Например, это когда Маг проводит обряд, он выполняет некие технические действия, расставляет предметы, смешивает, рисует знаки, читает заговор, но кроме этого Маг использует и энергетическую силу, и именно эта сила является основополагающим фактором в получении результата от выполненного обряда. 

Если рассмотреть поверхностно мир Магии, не углубляясь в подробности, то он состоит из тайных знаний, навыков, энергетической силы, и практическим опытом в применении предыдущих пунктов. То есть это взаимосвязь этих всех аспектов, благодаря которым и происходят неизведанные, не подвластные науки явления. Но это относится к человеку и его действиям.

Мир Магии наделен и потусторонними силами, существами, а также энергией природных сил. Все это существует вне зависимости от человека, и он только лишь может обращаться к этим силам, взаимодействовать с ними. И какими бы способностями не обладал Маг, то, что живет в мире Магии, никак не привязано к человеку и тем более к миру обычному. Приручить какие-либо силы, это высшая магия, овладеть такой магией не каждый способен. И для собственной безопасности лучше обращаться к этим потусторонним силам для взаимодействия и помощи в выполнении ритуалов, и делать это тоже крайне осторожно, так как при неправильном подходе, они могут нанести вред человеку.

Познания и путь.

Но что, же можно сказать про апокалипсис в магическом мире, возможен ли он в этом мире, как он может проявиться?! Точного ответа здесь не может быть, но мы можем сопоставить, представить, а эзотерики могут воспользоваться предсказаниями, чтобы немного приоткрыть тайну занавесы! Но, как и сам мир Магии, таинственен и загадочен, так и такое явление, как апокалипсис содержит в себе много тайн и загадок. Опираясь на определения, учения, можно сформулировать такие события, что есть некое предсказание в том аспекте, что оно предначертано и неизбежно, это прохождение определенных этапов борьбы и победа истины, а также и раскрытие истины, тайны. Конечно, Магический мир может ожидать некую трансформацию, изменения, и они наверняка происходили за многие года. И вполне можно предполагать, что два мира Магический и наш обыденный пройдут некое слияние, и многие тайны станут, раскрыты даже непосвященным людям!

Если вы осознано выбрали путь изучения мира Магии, вы серьезно настроены на процесс обучения и погружения в этот загадочный мир, я могу помочь вам в этом пути. Так как я сам проходил этот путь и продолжаю по нему двигаться. В процессе своего пути я все больше и больше совершенствовал свои знания и навыки, находил ответы на многие вопросы. Благодаря такому опыту у меня есть возможность вам помочь в развитии, расскажу об интересных манускриптах, поделюсь с вами рукописями, содержащие информацию о магии, о практическом ее использовании.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ: