Что такое натальная карта человека в астрологии.

Отвечу на все вопросы по телефону:

+7 (902) 923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram 

Категория: Гадания, предсказания

Просмотры: 1002

Что такое натальная карта человека в астрологии.

Астрология существует с древнейших времен, интерес людей к астрологическим вопросам актуален и в настоящее время. Взять, к примеру, гороскоп, предсказания по звездам, подобными вопросами интересовался фактически каждый человек в своей жизни. Существуют многочисленные определения, значения понятия астрологии. В некоторых теориях, астрологию выделяют как отдельную науку, а в каких-то полагают, что она никак не является наукой. Но, несмотря на различные теории, определения, астрология очень увлекательна, познавательна и интерес к ней на сегодняшний день очень высок.

Астрология включает в себя множество различных учений, это и гороскоп по датам рождения, и характеристики по расположениям звезд, и методы предсказаний. Есть среди различных методик, такая интересная, познавательная, и на сегодняшний день очень популярная методика, как натальная карта человека.

Предназначение натальной карты.

Натальная карта человека – это характеристика человека, сформированная по дате, времени и месту его рождения, и данную информацию фиксируют по положению звезд и планет. Некий индивидуальный гороскоп, так как у всех людей разная, неповторимая натальная карта. Что же именно характеризует карта? Первое, это описание данных, присущих человеку от рождения, это психологические составляющие личности, наклонности человека, какие присущи таланты ему, то есть характеристика человека от рождения. Второе, это описание судьбы человека, какие события могут произойти в его жизни, какие моменты станут переломными, знаменательными, что оказывает влияние на судьбу. По натальной карте можно определить и само предназначение человека, какой путь дан по судьбе, его жизненный потенциал. Карта помогает выявить сильные и слабые стороны личности, особенности характера, которые значительно оказывают на жизнь человека. 

Визуально натальная карта представляет собой определенную схему звездного неба. Используя такие данные, как дата, время и место рождения, определяют, каким образом располагались космические объекты в этот определенный момент и в виде схемы это все отображается. Затем после построения схемы и проводят анализ, составляют характеристику. На карте изображаются различные астрологические символы, знаки, обозначения, указывают такую информацию, как расстояния между планетами, звездами, взаимосвязь между ними. 

Возникновение натальной карты.

О происхождении натальной карты точной информации нет. Есть теория, что первые карты появились в Месопотамии, ориентировочно в III тыс. до н. э. Но, что натальная карта существует с древнейших времен, спору нет. Как и сама астрология, натальная карта прошла долгий путь, ее изучали в различных культурах. По истечении времени она неоднократно изменялась, менялись некоторые астрологические символы, писания, схема построения, но по сей она осталась актуальной, все астрологи применяют в своей астрологической практике натальные карты.

Содержание натальной карты.

Способы построения натальной карты разнообразны, может быть в виде круга или квадрата. Символика тоже различная. Связано это с тем, что сама карта появилась еще в древние времена, прошла долгий путь, ее применяли в различных культурах. Все это отразилось на построении карты, на астрологические символы. Но есть конечно общие, стандартные элементы натальной карты.

Самая примечательная и общая деталь натальной карты – это построение небосвода из секторов, которые символизируют 12 знаков зодиака, и 12 домов гороскопа, которые характеризуют различные сферы жизни. Знаки зодиака от Овна до Рыб описывают пространство, в котором проходит Земля, и все это фиксируется в целом на Солнечной системе.

Знаки зодиака отражают состояние сознание человека, как он воспринимает мир вокруг себя, его мировоззрение, черты характера, проявляющиеся в жизни человека. А зодиакальные созвездия – духовную составляющую, предназначение в духовном аспекте.

В натальной карте также есть сектора 12 домов гороскопа, которые представляют собой пространства, фиксирующие положение Земли. Соответственно на карте все это отображается исходя из данных о дате, времени, месте рождения человека. 12 домов гороскопа характеризуют физический уровень бытия, описание различных областей жизни человека, события, обстоятельства. В зависимости от того какой Знак зодиака, в каком именно из 12 домов гороскопа он окажется, а также как будут расположены планеты, будет зависеть, как человек проявляет себя в той или иной сфере жизни, что на него влияет извне, и как он сам влияет на различные сферы жизни.

Натальная карта и самопознание.

Найти себя, познать свой путь, определить свое предназначение! Высокие духовные вопросы волнуют немало людей. Среди множества практик, учений, астрология является одной из распространенных методик, к которой обращаются многие люди. С помощью учений в астрологии человек может познать свой путь, найти ответы на волнующие вопросы. Натальная карта является одним из важнейших инструментов в астрологии. Она дает очень обширную, глубокую информацию о человеке. В формировании карты главное правильно, строго схематично изобразить астрологические знаки, сопоставить их с датой, временем и местом рождения, а далее составить подробное описание, характеристику. По натальной карте человек раскрывается полностью, с момента его рождения, выявляются черты характера, судьбоносные моменты жизни, духовная составляющая человека. 

Путь к самопознанию и начинается с познания в первую очередь самого себя, и натальная карта безусловно в этом лучший помощник. Она служит ориентиром, раскрывает человека, направляет по жизненному пути. 

Из своей практики по формированию натальной карты я наблюдал, какие эмоции испытывал человек, когда получал информацию по ней. Какие открытия делались, как менялись взгляды человека, потому что, натальная карта раскрывает все в точных деталях, открывает глаза на многие вещи, происходящие в жизни человека. Он получает ответы на сложные вопросы бытия, своего предназначения, раскрывает потенциал, приходит к осознанию и трансформации. 

В этой статье я охарактеризовал натальную карту в обобщенном понимании, но она носит в себе очень глубокий смысл, информационная ее составляющая обширна, охватывает все уровни бытия человека, его духовную составляющую. 

Если вы задаетесь вопросами о смысле бытия, о том какое ваше предназначение, а также есть волнующие вопросы бытового характера, с помощью натальной карты я раскрою ответы, и даже смогу выявить то, что от вас было скрыто по каким-либо причинам, определить именно ваш путь, сориентировать на правильные действия для достижения своих целей. 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ: