Использование расположения планет в магии.

Отвечу на все вопросы по телефону:

+7 (902) 923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram 

Категория: Непознанное

Просмотры: 1389

Использование расположения планет в магии.

Издавна известно, что небесные тела оказывают сильное влияние на земную жизнь. Активно изучали небо еще древние египтяне и греки, подчиняя движению планет повседневную жизнь, высчитывая наиболее подходящее время для проведения различных ритуалов, жертвоприношений и празднеств в честь богов. Например, знаменитая пирамида Хеопса внутри имеет шахты, ориентированные точно на созвездия Ориона, Большой и Малой Медведицы, и звезду Сириус. Планеты имеют весомое значение в магии. Каждая из планет имеет устойчивую связь с определенными сферами человеческой жизни. Во время проведения ритуалов положение планет способно усилить или снизить ожидаемый эффект, поэтому этот фактор всегда нужно учитывать. Так какой же эффект оказывают планеты на человека? Помимо солнца и луны, которые влияют на нас физически, планеты оказывают тонкое энергетическое воздействие, зачастую даже более сильное, чем воздействие от ближайших светил. Мудрецы античности считали, что за небесными светилами стоит божественная сила, поэтому имена богов римского пантеона соотносятся с названиями планет. Подобная картина встречается и у других древних народов. Поэтому полезно изучать принципы работы с планетами в связке с изучением различных культур и духовных систем. Сферы влияния небесных тел, определенные различными древними народами, как ни странно, во многом сходятся. Например, луна – всегда символ женственности и деторождения. Марс соотносится с силой и мощью, считается покровителем войны. Меркурий соотносится с торговлей и науками, к нему за покровительством всегда обращались купцы. Юпитер символизирует фигуру отца и, соответственно, власть. Венера покровительствует любви и страсти. Сатурн в сознании древних людей был связан с загробным миром и потусторонними энергиями. Солнце же – символ «я», личности человека, а также покровитель всех видов творчества. Для понимания влияния планет на конкретного человека составляется натальная карта – карта положения небесных тел в момент появления человека на свет. Однако даже при этом влияние планет на каждого человека раскрывается по-разному. Натальная карта – это не описание судьбы человека, человеческая воля и желание что-то изменить также влияют на жизнь.

Планетарный ритуал.

Самый простой планетарный ритуал предполагает работу с конкретными небесными телами в областях, входящих в ее сферу влияния. При этом для проведения необходимо обращать внимание еще и на день недели, ведь разные дни соотносятся с разными планетами:

Понедельнику соответствует Луна;

Вторнику соответствует Марс;

Среде соответствует Меркурий;

Четвергу соответствует Юпитер;

Пятнице соответствует Венера;

Субботе соответствует Сатурн;

Воскресенью соответствует Солнце.

Также для определения подходящего времени для осуществления обряда нужно уточнить время рассвета и заката и найти онлайн-карту неба, показывающую точно положение светил в пространстве. С помощью этих данных нужно определить величину планетарного часа. Желательно, чтобы в момент проведения ритуала планета находилась ровно над горизонтом. Также нужно соотносить преследуемую цель с правильной планетой, например, цели, ассоциирующиеся с луной – здоровье и красота, с Марсом – победа и успех в начинаниях и т.д. Подготовка места к ритуалу включает в себя три этапа: изгнание, очищение и освящение. Под изгнанием понимается то, что нужно прозвонить в колокольчик равное числу планеты количество ударов. Очищение проводится водой, а освящение – огнем. Затем нужно подготовить алтарь, накрыть его черной тканью, подготовить чашу с водой и зажечь свечи, количество которых равняется числу планеты. Затем нужно вознести молитву нужной планете о достижении желаемых целей. Этот ритуал также советуется проводить, если какие-то аспекты натальной карты у человека ослаблены, или для усиления необходимых в работе и жизни моментов. Большая часть ритуалов планетарной магии связана с гексаграммой. Шестиконечная звезда по сути является графическим изображением иерархии планет (при этом в вершине находится Сатурн). Изображение гексаграммы стоит активно использовать даже в простейших обращениях. Помимо этого, перед любым ритуалом нужно заглянуть внутрь себя и оценить свое состояние, обратиться к медитациям или иным духовным практикам.

Планеты и камни.

Если вы чувствуете, что в вашей жизни не хватает влияния какой-либо планеты, но по каким-то причинам не можете провести ритуал или обратиться к специалисту, вы можете носить с собой камни, символизирующие планеты.

Камнями Солнца считаются алмаз, хризолит, рубин.

Камень Луны – опал. Камни Марса – гранат, гематит.

Камни Меркурия – топаз, агат, изумруд.

Камни Юпитера – бирюза, лазурит.

Камни Венеры – сапфир, розовый кварц.

Камни Сатурна – оникс, аметист.

Талисманы.

Важный аспект планетарной магии – изготовление талисманов. Для того, чтобы создать талисман, направленный на решение какой-либо задачи, необходимо в час небесного тела сделать из материала, коррелирующего с планетой, чье влияние вам нужно, заготовку правильной формы. Затем пропустить через него энергию планеты. Каждой планете соответствует определенная геометрическая форма: с Сатурном соотносится треугольник, с Юпитером - квадрат, правильная форма для Марса - пентаграмма, для Солнца - гексаграмма, для Венеры - гептаграмма, у Меркурия - октаграмма, а у Луны - эннеаграмма. Прежде чем начать работать с планетарной магией, необходимо составить и проанализировать персональную натальную карту, понять, как именно аспекты планет раскрываются в данном конкретном случае, определить силу влияния планет. Ведь суть планетарной магии заключается в энергиях и влиянии планет, иными словами, том, что каждый человек ощущает на себе с рождения. Подобные ритуалы помогают только усилить или ослабить воздействие определенных ночных тел.

Планетарная магия считается одним из самых безопасных разделов магии. Подробно в своих текстах ее рассматривают Папюс и Кроули. Однако безопасный – не значит простой и потому для проведения подобных ритуалов лучше обращаться к специалисту. Также к специалисту следует обращаться для составления персональной натальной карты, так как автоматизированные программы не учитывают и неправильно интерпретируют многие моменты.

Из-за обилия литературы, в том числе и средневековых авторов, которые, спасаясь от преследований церкви, зашифровывали свои трактаты, планетарная магия считается одним из самых сложных разделов в изучении. И одновременно она же является одним из самых интересных разделов магии, поскольку взаимодействует не с прошлым и будущим, а с настоящим – с реальными и ощутимыми влияниями планет. 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ: