Что такое духовные практики и как ими заниматься.

Отвечу на все вопросы по телефону:

+7 (902) 923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram 

Категория: Непознанное

Просмотры: 97

Что такое духовные практики и как ими заниматься.

Сегодня все больше и больше людей интересуются вопросами духовного состояния и духовного развития. Люди живут в высоком темпе, постоянно спешат, множество дел и забот, что влияет на спад таких жизненных сфер как саморазвитие, духовное становление. Что в свою очередь приводит к подавленному состоянию, усталости, депрессии и даже к заболеваниям. И когда человек на какое-то время останавливается в своем бешенном жизненном ритме, начинает задумываться о своем состоянии не только физическим, но и духовным. 

Духовные практики – это действия, направленные на развитие духовного потенциала человека, улучшение психологического состояния. Через духовные практики, которые развивают духовную сторону человека, происходит улучшение и физического состояния. Также при регулярном занятии подобными практиками, происходит и изменение жизни людей, происходит смена ценностей, духовное просветление, которое дает увидеть человеку важности жизни данной ему здесь и сейчас.

Направления духовных практик.

Существует много различных духовных практик, зачастую они связаны с культурой той или иной страны, религией. Я расскажу о более известных духовных практик.

1. Медитация. Данная практика направлена на погружение мыслей внутрь себя, концентрации на определенном объекте внешнем, либо внутреннем. То есть в процессе медитации человек концентрирует свое внимание, восприятие, например, на пламени свечи или на дым от зажженной ароматизированной палочки, либо, концентрация на представляемом объекте, либо море или на склоне горы. Вы можете находиться в квартире, но представлять, что находитесь у моря. Главное в такой практике – это полное освобождение от посторонних мыслей, эмоций, чистота разума. С помощью медитаций к человеку приходят успокоение и расслабление ума, тела, при регулярных практиках появляется навык концентрирования сознания на определенном объекте, контроль своего разума и своих эмоций. 

2. Йога. Данная практика направлена на духовную сторону человека через физические упражнения, укрепление духа посредством тела. Если физически человек здоров, здоров и его дух, такова суть йоги. Йога очень древняя практика, она имеет различные направления: раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога, хатха-йога. Зародилась йога в индийской культуре.

Йога состоит из определенных комплексов упражнений, выполнение которых, требует концентрации как физически, так и эмоционально, и духовно. То есть в йоги тесное взаимодействие физического тела и духовного состояния человека. Это не просто набор упражнений, это особый образ жизни, мышления, концентрация внимания на физическом и духовном уровнях. Те люди, которые регулярно практикуют йогу способны достичь гармонии физического, эмоционального и духовного состояния, раскрыть в себе потенциалы. Также йога помогает бороться с различными недугами со здоровьем, восстанавливает психологическое состояние человека.

3. Аскеза. Данная практика направлена на то, что человек добровольно дает обет или самоограничивает себя с целью достижения духовного развития. Аскеза не предполагает каких-либо мучений или самоистязаний, которые к некоторых религиозным группам присущи. Аскеза – это некое переосмысление текущей жизни и действий в ней. Это переосмысление некоторых вещей, отказ от излишеств, комфорта для постижения духовного развития, ясности сознания. К аскезе можно отнести голодание интервальное, отказ от мяса, алкоголя, табака, воздержание, например, от сквернословия, отшельничество и тому подобное. Практика аскезы дает человеку силу воли, закаленный характер, самоконтроль над собой, как на физическом уровне, так и на духовном. Раскрывает в человеке колоссальные ресурсы сил, так как отказ от чего-либо позволяет сохранить жизненную энергию и тем самым направить ее на высшие цели. Выполняя правильно практики аскезы, укрепляется здоровье. Аскеза – сильная практика, достаточно сложна, к ее выполнению нужно подходить очень ответственно, но результативность тоже высокая.

4. Молитвы. Практика подходит верующим, во все времена, люди, попадающие в сложные жизненные ситуации, обращаются к вере посредством молитвы. Молитвы выбирайте исходя из ваших религиозных убеждений. Например, в православии, много молитв, и каждая наполнена высокими вибрациями, что очищает энергию человека, настраивает на положительные эмоции. К данной практике обращайтесь, если у вас душа к этому лежит. Молитвы необходимо читать душой, она идет от сердца, это не должно быть будто вы читаете документальную литературу. Действия молитвы увеличиваются в храмах, так как в них изначально энергетика на высоком уровне, читай в храме молитвы, вы получаете духовную сильную подпитку. Но в других местах тоже можно читать молитвы, например, читая в доме, вы улучшаете не только себя, но и сам дом. Молитвы называют чудодейственными, и не спроста! Бывали реальные жизненные случаи, когда молитвами исцеляли болезни.

5. Аффирмации. Регулярное чтение, проговаривание аффирмации дает действительно эффективный результат. Несмотря на то, что на первый взгляд, подобная практика кажется очень простой, некоторые люди и не воспринимают ее всерьез, а она работает. Главное в практике по аффирмации, это их правильная, конкретная формулировка, состоящая из благоприятных слов. В аффирмациях должны отсутствовать негативные слова, предложения, например, я не хочу жить в бедности, неправильная формулировка, такие ни в коем случае нельзя проговаривать. Верно будет так, я живу в достатке, с каждым днем мой достаток растет больше и больше. Так как аффирмации состоят из благоприятных слов, они имеют высокие вибрации, положительную энергетику, это в свою очередь улучшает вашу собственную энергетику. А духовность человека – это высокие вибрации, положительный энергетический фон человека.

Если вы начали интересоваться духовными практиками, значит вы уже на пути духовного развития, пусть даже и на самом начале. Здесь вам предстоит сделать выбор по какому пути идти, на какой практике остановиться. Ведь духовные практики, духовное развитие, самосовершенствование – это образ жизнь, это с вами должно быть всегда. Духовные практики работают, они действенны, но важное условие, это всегда ими заниматься, это перенастроить свое сознание и принять, что духовность часть вашей жизни. На своих консультациях я могу помочь вам с выбором духовной практики, исходя из ваших личных показателей, это ваша энергетика, ваш образ жизни, ваши цели, мировоззрение. Путь духовного развития – это самый правильный выбор, который может совершить человек.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ: