Обычаи, гадания и ритуалы на день Ивана купалы.

Отвечу на все вопросы по телефону:

+7 (902) 923-08-03 

Viber, WhatsApp, Telegram 

Категория: Приметы и суеверия

Просмотры: 1468

Обычаи, гадания и ритуалы на день Ивана купалы.

ОБЫЧАИ

 Обычаи праздника Ивана Купала очень интересные. Многие из них сохранились и по нынешний день.

Обычай про магические травы.

• Считается, что травы, собранные до рассвета на Ивана Купала наделяются магической силой.

• Собранные травы высушивали и использовали для целебных целей, окуривали помещения от нечистой силы.

• Поили целебными травами больных людей.

• Люди раскладывали траву иван-да-марью в углах своего жилища, и воры обходили дом стороной, так как им казалось, что внутри кто-то разговаривает.

Обычай про цвет папоротника.

• В ночь на Ивана Купала наиболее смелые люди идут в лес искать цвет папоротника. Можно ходить парами.

• Считается, что тот, кто найдет цвет папоротника, обретет удачу, счастье и найдет свою любовь.

• Говорят, что не только люди хотят найти этот цвет, поэтому нашедшему его, необходимо поберечь себя от нечистой силы.

• Кто нашел цвет папоротника, должен взять в левую руку полынь, начертить мелом вокруг себя круг, и злые силы ничего не смогут сделать человеку.

ГАДАНИЯ

Гадание на воде по кругам.

 В глубокую тарелку нужно налить воду. И на закате воде шепотом произнести заветное желание, бросив в миску камушек. Так, если число кругов будет четное — заветное желание сбудется, нечетное — не сбудется.

Гадание на здоровье.

Чтоб узнать о здоровье родных, на день Купала собирают по травинке, то есть на каждого члена семьи. Это так называемое «медвежье ушко». Чья трава завянет раньше всех, тому и болеть; чья трава стоит свежей долго - тому болезни не страшны.

Вещий сон.

Чтоб ночью на Купала снился вещий сон, надо на закате солнца собирать 7 цветов, положить их под свою подушку.

Мощные денежные ритуалы.

В этот день нужно веселиться от души, не спать до самого рассвета. На заре только уже можно отдыхать. До того, как лечь спать, можно провести интересный ритуал, который в будущем будет работать на привлечение денег. Нужно собрать в кучу все монеты, купюры, которые имеются в доме, положить их в любое укромное местечко. Когда Вы проснетесь, пару раз надо пересчитать их спокойно, медленно. Обязательно от такого «пересчета» капитала человек должен испытывать удовольствие. И тогда, по старинному поверью, достаток придет в дом. Удивительно, но многие говорят, что это работает несколько лучше современного «фун-шуй».

Для обряда потребуется миска, серебряные монеты и вода. Наполните емкость чистой водой, опустите деньги и проговорите заговорные слова: «Как люди Злато-серебро любят, Так пусть деньги мой Кошель не забудут. Ко мне идут, Липнут и пристают. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно И во веки веков. Аминь» В полночь, умойтесь этой водицей и еще раз прошепчите магический заговор.

Любовные ритуалы.

 В мистическую ночь с древних времен принято проводить ритуалы, которые способны воплотить в реальность любое желание. Популярностью пользуются обряды, связанные с прекрасным чувством – любовь. Заговоры в волшебную ночь невероятно мощны. Благодаря им можно окунуться в сладострастную негу, наполненную гармонией и мелодичностью. Заговор в купальскую ночь на любовь соединил тысячи одиноких сердец.

Глядя на яркое пламя огня, представьте любимого парня, и прошепчите заветные слова: «Огонь жарко горит, ночь ярко осветит, Тайну любви мне поможет открыть, (Имя) к себе приворожить. Как только мы с ним за руки возьмемся, Страстной любви напьемся. Огонь нашу любовь скрепит, Сердца навек соединит»! Затем прыгните с избранником через костер или же пуститесь в пляс. 

Сильный приворот любимого в Иванов день можно сделать в бане. Вечером перед праздником Ивана Купалы возьмите с собой пакетик с солью и кусок хлеба. Зайдите в нетопленную баню, наберите в таз воды, бросьте в него щепотку соли, после чего перекреститесь куском хлеба и скажите:

"Как люди без хлеба, соли И воды не могут жить, Так и раб Божий (имя) С этого часа без меня Не сможет быть. Вода поит, хлеб питает, Раб Божий (имя) Меня не забывает. Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне и присно И во веки веков. Аминь."

Этот хлеб нужно съесть, а в воде постирать рубашку вашего любимого и, просушив, сделать так, чтобы он ее одел и носил.

На самом деле описанное – лишь небольшая часть народных обычаев. Обрядов очень много. Но помогают они не всем. Необходимо поймать эту невероятную волшебную энергию. Поверить в ее несомненное существование. Сумеете - будет вам счастье. Не получится - ждите следующей купальской ночи. Но трав обязательно наберите. Они, как говорит наука, в отварах без веры работают. Удачи!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ: